![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjXjMVgOSnVTEzU9AcoIuP_uH8-er9zu0TrE4AmQIrGJ8qXWhov9fBWTk-9k63kd7HAqEPnFyAJBgEodS6Fm-MTFAGFBmSHa7zyqaGGn1cDF7c8vuSTvz2F-ZM54IWy5XNpoZLKZcdzTJRP/s200/cong.jpg)
Sacar los alimentos al frigorífico con el tiempo suficiente para conseguir una total descongelación.
* Es un proceso lento pero el frigorífico asegura una temperatura fuera de la zona de peligro (igual o inferior a 4ºC).
** El tiempo de descongelación en frigorífico oscila entre las 6 horas, para porciones de alimentos, y las 24 horas, para los productos de gran tamaño.
Retirar el alimento del envase y colocarlo sobre una rejilla de descongelación.
* Es preciso evitar el contacto del alimento con la sangre y líquido de descongelación con el fin de reducir la proliferación bacteriana.
Nunca descongelar los alimentos en agua.
* El agua favorece la proliferación bacteriana y la pérdida de calidad del producto.
El microondas es el método más rápido de descongelación.
* Está indicado para descongelar platos preparados.
** Una vez descongelado el producto en el microondas, debe continuarse con el proceso de cocción de forma inmediata.
El producto estará descongelado totalmente cuando en su interior presente 0ºC o más.
* El producto nunca debe superar los 10ºC durante el proceso de descongelación.
Una vez descongelado el producto, debe consumirse en menos de 48 horas.
* El producto descongelado debe conservarse en el frigorífico hasta su consumo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario